Заказ обратного звонка
КОРЗИНА
ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ
Каталог продукции
Главная > Холодильное оборудование > Камера хранения морепродуктов

Камера хранения морепродуктов

Узнать о наличии

Морепродукты – ценный диетический низкокалорийный продукт, поставляющий человеческому организму йод и белок. К таким продуктам относятся: кальмары, лангусты, креветки, различные виды рыбы, крабы, омары, мидии и другая добыча из мирового океана. Морепродукты и полуфабрикаты из них не подлежат длительному хранению в свежем виде. Высокое содержание воды вызывает развитие вредных микроорганизмов и порчу продукта. Так же морепродуктам не показана повторная заморозка, потому что при этом они теряют питательную ценность, вкусовые качества и товарный вид. С целью их качественного сохранения применяются специализированные камеры хранения для морепродуктов.

Для непродолжительного хранения используют камеру с температурой – 18С. Консервацию путем заморозки на длительный срок обеспечивает камера хранения морепродуктов с рабочей температурой – 25С. В период такого хранения происходят незначительные микробиологические изменения, так как развитие бактерий в морепродуктах прекращается при температуре – 12С. Для дополнительной защиты морепродуктов от окисления, высыхания и изменения окраски применяют глазирование и вакуумную упаковку. Потому что, даже при правильном применении камер хранения морепродуктов, продукции наносится урон при незначительных изменениях температуры во время товародвижения в портах, магазинах и на складах.

Многофункциональная камера хранения морепродуктов состоит из двух блоков: охлаждения и хранения. Диапазон поддерживаемых температур зависит от компрессорного агрегата. Камера хранения морепродуктов представляет собой сухой модульный контейнер, что позволяет производить его многократную погрузку, разгрузку и транспортировку. Оборудование может устанавливаться в помещении или на открытой площадке. Процесс замораживания морепродуктов в камерах осуществляется методами воздушной заморозки с помощью естественного или искусственного холода, в рассоле, в смеси льда и соли. Так же могут применяться комбинированные методы такого вида консервации. Срок хранения замороженных морепродуктов зависит от температуры в камере.